quinta-feira, 5 de julho de 2012

Chocolate é Bom ou Ruim?

O nome científico do cacaueiro (Theobroma cacao) é a árvore que dá origem ao fruto chamado cacau. Theobromo cacao, significa “alimento de Deus”. Esta delícia é, sem dúvida, o doce mais cobiçado por pessoas de todas as faixas etárias e em todo o mundo e no Brasil, um dos maiores produtores de cacau, a situação não podia ser diferente.

Entenda por que o chocolate faz bem.




Mesmo sendo benéfico a saúde não se pode abusar, pois é rico em carboidratos e gorduras, o chocolate é extremamente calórico e as substâncias estimulantes presentes no alimento (cafeína e tiramina) fazem com que o consumo precise ser regrado para quem sofre com a enxaqueca por exemplo. Ainda também a cafeína, substância presente no café e chá preto, quando ingerida em grande quantidades, causa irritabilidade e aceleração no metabolismo. Porém você tem bons motivos para apreciar o seu chocolate, mas lembre-se: Moderação é tudo de bom!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário