Mesmo não sendo de minha autoria, compartilho com todos esse assunto bastante pertinente e relevante...
No iogurte há propriedades nutricionais benéficas, como por exemplo ser de
fácil digestão, aumenta a longevidade e é um produto muito bom para quem tem
problemas gastrointestinais.
Hoje em dia encontramos vários tipos de iogurtes:
IOGURTE NATURAL: tem sabor suave, podendo ser consumido
puro ou usado em receitas como saladas, doces, pães, molhos, recheios variados
e sorvetes. O iogurte natural tem todos os nutrientes oferecidos pelo nosso
leite, como as proteínas, vitaminas, carboidratos e sais minerais. Os
microorganismos vivos exercem influência positiva no nosso organismo. Há várias
versões desse iogurte como com mel e suco de frutas.
IOGURTES DESNATADO: tem os mesmos benefícios que o iogurte
natural. O iogurte desnatado tem a vantagem de ter menos gordura na sua
composição, e com isso, tem valor calórico baixo. Com essa quantidade menor de
gordura recomenda-se não só a quem procura emagrecer como também aos que estão
de olho nos níveis do colesterol.
IOGURTES FUNCIONAIS: é um iogurte desenvolvido
especialmente para regularizar o intestino “preso”. Na sua composição tem a
presença do bacilo DanRegulari, que segundo pesquisas é o único que percorre o
trato gastrointestinal, chegando vivo e em quantidades grandes ao intestino e
com isso garante um trânsito regular. Há vários sabores como manga, ameixa,
nozes, coco, morango, além do original. Na linha fibras encontramos frutas
vermelhas e cereais, aveia, mel e cereais. Esses iogurtes atuam na prisão de
ventre e ainda tem a versão ligth com 0% de gordura e tem sabores como morango,
pêssego e ameixa.
Ainda temos no mercado iogurtes com composição de lactobacillus acidophilus
e bifidobacterium lactis, que são lactobacilus funcionais, tem 0% de gordura e
colesterol e ainda tem em sua composição fibras. Esses lactobacilus regularizam
o trato intestinal, atuando nos intestinos grosso e delgado, ajudando assim o
equilíbrio da flora intestinal. Esse iogurte tem um valor calórico baixo, com
81 calorias a cada 100 ml. Há vários sabores como: ameixa, morango e mamão,
além do tradicional.
IOGURTES LIGHT: esses iogurtes tem em sua composição 0% de
gordura e não contém açúcar. Outro ponto a favor são enriquecidos com as
vitaminas A, C, D e E. Nos produtos desta linha temos os iogurtes com pedaços
de frutas, os líquidos, cremosos e com suco de frutas, todos com diversos
sabores.
POTINHO DO BEM
Os iogurtes tem importantes nutrientes como proteínas, zinco, cálcio,
vitaminas A e do complexo B.
- As proteínas são fundamentais na construção, renovação e reparação
dos tecidos do nosso corpo, onde se inclui pele, cabelos e unhas. Participando
também dos hormônios, enzimas e anticorpos;
- O cálcio é um fundamental mineral na manutenção e formação dos ossos,
unhas e dentes, e ainda participa das contrações musculares;
- O zinco além de aumentar a ação das nossas enzimas no combate dos radicais
livres, ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, retardando o
envelhecimento e fortalece o crescimento dos cabelos;
- As vitaminas A são fundamental na saúde da nossa visão e da nossa pele.
Essa vitamina restaura e constrói tecidos novos, auxiliando no tratamento de
furúnculos, abcessos, queda de cabelos e acne;
- As vitaminas do complexo B ajudam no metabolismo de carboidratos,
proteínas e lipídeos, importantíssimos na produção de oxigenação das células,
produção de energia, funções neurológicas normais e produção de
neurotransmissores;
IOGURTE NO NOSSO ORGANISMO
Com a inclusão do iogurte no nosso organismo temos benefícios nos em vários
aspectos como:
- Há uma melhora no funcionamento do intestino combatendo as bactérias
presentes no nosso intestino e promovendo a limpeza do local;
- Tem um aumento dos níveis de cálcio no nosso organismo, o que ajuda no
combate à osteoporose o que ajuda a manter os ossos e dentes fortes;
- Tem um bom funcionamento na absorção de nutrientes no nosso organismo;
- Há restauração na flora bacteriana, livrando os efeitos colaterais;
- Tem uma diminuição de gases, fermentação, inflamações, infecções
intestinais e flatulências;
- Há uma melhoria na sistema imunológico;
- Tem uma renovação nos tecidos do corpo;
- Tem uma desaceleração do processo de envelhecimento;
- Há uma melhoria na diminuição da barriga e na queima de gorduras;
- É um ótimo aliado na reposição do cálcio no período da menopausa;
Recomenda-se 3 porções por dia de leite e seus derivados (iogurtes,
queijos). Por ter alta quantidade de cálcio e proteínas em sua composição, suas
propriedades probióticas, o iogurte tem diversos benefícios no nosso organismo
e é recomendado, além de ser focos de vários estudos e investimentos no ramo
alimentício.
Espero ter sido válido para todos.
Fonte: http://www.anutricionista.com/
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