Por que no inverno comemos mais?
Com a chegada do frio, aumenta a vontade de
comer mais, especialmente alimentos ricos em calorias. O que ocorre é
que nos dias frios, em decorrência da queda de temperatura, o nosso
metabolismo aumenta e, consequentemente, precisamos de mais calorias
para realizar as mesmas tarefas básicas do dia como caminhar, levantar. Nossa temperatura corporal ideal é em torno de 36º C e é através dos alimentos que precisamos ingerir para obter essa energia.
Alimentos Energéticos:
Como o próprio nome diz são alimentos que dão energia para qualquer atividade que fazemos durante o dia e para o funcionamento dos nossos órgãos vitais. E quais são esses alimentos? São classificados como macronutrientes que são: Carboidrato, proteína e lipidio (gordura), porém a primeira via de acesso que nosso organismo irá utilizar como fonte de energia será o carboidrato.
Alimentos fontes de Carboidrato:
- Pães, massas, melados, cereais, frutas, açúcar, doces, geléias, legumes, verduras, vegetais feculentos, hortaliças e leite.
Por incrivel que pareça essa época é melhor pra quem quer perder peso, o importante é a combinação certa dos alimentos auxiliado a prática de atividade física.
Recomendo:
- Procure - se alimetntar de 3 em 3 horas, fracionando a alimentação de 5 a 6 refeiçoes/dia;
- Dê preferência aos carboidratos complexos: arroz, pão, batata, massa e fibras.
- Inclua na alimentação mais verduras/legumes e frutas variadas ao longo do dia;
- Ingere pelo menos 2 litros de água por dia
- Faça atividade fisica pelo menos 4 x na semana.
Nenhuma dieta ou prática de atividade fisica deve ser realizado sem o profissional habilitado em lhe auxiliar, que é o Nutricionista e o Educador Fisico.
Vamos aproveitar o Inverno agora para perder os quilinhos e entrar no Verão em forma!
Preciso de uma nutri urgente. hehehe. Bjus, adorei!
ResponderExcluirkkkk, até parece... bjinhos.
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